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La volaille : une farce de Noël !
24/12/2015

Donnez à vos volailles le vrai goût de Noël avec une farce fine !

Parce qu’entre nous, ça change vraiment tout ! Non ?

Traditionnellement la farce est un hachis d’ingrédients mélangés et assaisonnés que l’on utilise pour garnir l’intérieur d’un produit culinaire : volailles, poissons, fruits et légumes...

Nous allons vous dévoiler une recette de farce qui vous garantira une chair plus parfumée et plus tendre. Notre préparation joue sur des notes sucrées salées, légèrement épicées voire parfumées…

À vos notes :

Chair à saucisse : 400 g | Purée de châtaignes au miel : 2 c à soupe | Mini figues rafraîchies à l’Armagnac : 7 pièces | Champignons de Paris : 200 g | Echalotes : 2 pièces | Coriandre : ½ botte | Œufs : 2 pièces | Pain de mie : 100 g | Lait 1/2 écrémé : 10 cl | Huile d'olive : 5 cl | Sel fin : 5 pincées | Poivre : 2 g.

1. Épluchez les champignons de Paris puis les tailler en quartiers. Hachez finement la coriandre. Épluchez et ciselez les échalotes.

2. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites sauter rapidement les champignons. Salez au sel de l’Himalaya et ajoutez les échalotes, cuire 1 min et finir par la coriandre. Laissez ensuite refroidir.

3. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait. Tailler au couteau les mini figues rafraîchies à l’Armagnac de chez Edelices.com. Concasser grossièrement les châtaignes.

4. Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec la mie de pain égouttée et les œufs, puis salez et poivrez. Ajoutez ensuite les champignons, les châtaignes de chez Monoprix et les figues, bien mélanger.

Réservez au frais avant utilisation. Bonne dégustation !

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